Российское информационное агентство
поиск по статьям и новостям

Глеб Никитин пообещал преобразить Нижний Новгород к 800-летию города

29.09.2017, 17:42      Новости Бора
Как заявил врио главы Нижегородской области Глеб Никитин на церемонии представления его в должности, у него уже сложилось впечатление о регионе и Нижнем Новгороде в частности.

«Да, я бывал здесь. Может быть, не столь часто, как хотелось бы, но даже до первого визита у меня уже были представления о регионе. Во-первых, это Волга. Говорю это совершенно искренне. Для меня это не абстрактное понятие. Во-вторых, конечно, это газ, промышленность, военная история. Всегда Горький производил впечатление огромной значимости для страны. Как некое сердце страны, которое заставляет течь кровь по венам во все времена, даже самые-самые тяжёлые», — подчеркнул Глеб Никитин.

Кроме стратегических задач по социально-экономическому развитию региона, которые он сам поставил перед собой, а также подготовки к чемпионату мира по футболу и выборов президента в 2018 году, которые ему поставил полпред президента РФ в ПФО Михаил Бабич, Глеб Никитин отметил, что займётся и благоустройством столицы региона к юбилею в 2021 году.

"Знаю, что в 2021 году будет 800-летие города. Очень удачный срок, четыре года, чтобы к этому моменты подготовить город, чтобы он стал красавцем. И в городе было приятно встречать такой значимый юбилей." Глеб Никитин

Ранее сообщалось, что экс-губернатор Валерий Шанцев в напутствии на церемонии представления посоветовал Никитину опираться на существующую команду и пожелал со временем также запеть «Сормовскую лирическую».

Напомним, 26 сентября президент РФ Владимир Путин принял отставку Валерия Шанцева и назначил врио губернатора Глеба Никитина.

Источник: news.mail.ru/
Источник: https:
 Читайте также:
Мнение редакции интернет сайта yodda.ru никогда не совпадает с мнением, высказаным в новостях.

Пользовательское соглашение   |   Контактная информация   |   Города   |   Отели
Copyright © 2014-2016 yodda.ru - региональное информационное агенство
Яндекс цитирования